365bet在线体育投注_365bet体育在线马报_365bet娱乐场在线下载影像(成都摄影棚专业租赁)

?找回密码
?立即注册
查看: 676|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

摄影师·樊小军丨行业发展的正确之道,永远是技术为王

[复制链接]

13

主题

0

好友

71

积分

注册会员

Rank: 2

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-16 14:17:34 |只看该作者 |倒序浏览


摄影师·樊小军,他是谁?哪个单位滴?

1.第一次推送军哥作品,是在2015年,那会是样片摄影师,作品经常刊登《人像摄影》与《时尚新娘》。每年新出的样片,都在未正式推广前,被一线城市各大店买断。去年瞧见军哥获得,2018年世界杯摄影大赛WPC大奖时,就微信了他,单纯的想抱抱大腿,蹭蹭热。国内摄影界,能得奖的本身就凤毛麟角,WPC的就更牛逼了,国际级别的,而且军哥还是唯一的一位中国获奖者。
2.目前军哥是唯一旅拍的艺术总监。好几位兄弟在唯一也是总监级别,有的管店有的负责样片创作,还有的驻店辅导做技术培训。但军哥是他们的顶头上司。是整个集团的,摄影部门老大。老铁你要是觉得自己技术还可以,工资却不到位,可以添加他微信聊聊,是否能给你个溜光大道。





面对挑剔质疑激发潜在动力


我觉得成长最快的阶段,是刚进入样片领域时,那个时候的压力非常大。当一个人在某一个领域,或行业里,刚开始崭露头角的时候,往往要面临更多的目光审视,这种关注,与籍籍无名,和有所成就的时候是都不一样的。

因为在这个阶段,会面对更多的挑剔和质疑,所以内在也会感到很大的压力。但恰恰是这种压力,给了我最大的原动力,能够让我在那个阶段里,得到了飞速的成长。在这个过程中,对我影响最大的是我的爱人。我们是在同事的过程中“革命友谊”得到了升华,最终走到了一起。

相机型号:Canon EOS-1D X Mark II
曝光时间:1/125??光圈:F/5??曝光模式:手动??白平衡:5500k??ISO感光度:100??焦距:65mm



唯美大气简约而不简单


就拍摄风格来说,我个人更欣赏也更擅长唯美大气的片子,这种照片可以形容为简约而不简单,要求摄影师从前期的筹划、拍摄、一直到后期的制作,要对每个环节都进行严格的把控。处理好每处细节,让照片看起来更精致,更高级。
这类照片在前期选模特的时,就应该选择,五官更深邃立体、身材更高大挺拔的模特来拍摄。这样不管是在照片风格的表现,还是对于服装的展示都是有利的,过于清新甜美的模特,就不是很适合。
在拍摄的时候,更多的运用电影灯和闪光灯的配合,在营造出考究的光影效果同时,更加细腻的表现出妆容的精致和皮肤的质感;场景的选择也不要过于花哨,要以表现人物为主,构图严谨饱满,更适合这类照片的风格展现。
相机型号:Canon EOS-1D X Mark II
曝光时间:1/160??光圈:F/9??曝光模式:手动??白平衡:5300k??ISO感光度:100??焦距:145mm



摆正态度明确目标并脚踏实地

在这个充满挑战的过程中,会更有价值和意义。千万不要本末倒置,在奋斗的过程中经历的酸甜苦辣、微笑和泪水、成功与失败,这些都是收获,更是人生的宝贵财富。所以拥有了生命就不要虚度,拥有了目标就要为此踏实付出。

相机型号:Canon EOS-1D X Mark II
曝光时间:1/320??光圈:F/3.5??曝光模式:手动??白平衡:5300k??ISO感光度:100??焦距:115mm



正确的发展之道永远是技术为王


当下影楼行业的竞争还是比较激烈的,这一现象的产生,主要基于两点:

第一,我们现在服务的客户都是在“以计划生育为基本国策”的那个时期走过来的一代人。所以我们所面对的适婚客户群体是趋于递减的态势。

第二,现在年轻人个性越来越独立自主,创业的个体越来越多,所以客户群体的减少和创业人员的增多,导致这个行业的竞争越来越激烈,因而影楼从业人员在做技术的同时,还要去拼业绩。

但是在这个时候,有的人拎不清孰轻孰重,往往就会顾此失彼,疏忽了我们真正应该投入更多的部分,那就是技术。

很多发展比较好的企业和一些优秀的员工,在用心服务的同时更多的是在拼技术,我觉得这才是正确的发展之道。在用心服务的同时把技术做到自身、乃至行业的极致,客户的口碑就会直线上升,那么业绩问题也就迎刃而解了。

虽然我们的客户群体是一个递减的状态。但是我们国内的消费升级,却是逐步递增的。所以在接下来很长的一段时间内,旅拍还会保持一种不可逆的增长趋势。那么我们的从业人员就要在旅拍上面多下工夫,予以更多的投入。我们一定要坚信,不管行业如何发展,永远都是技术为王。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|Chinatree Inc. 51010602000430 ( 川ICP证B2-20070068 )

GMT+8, 2019-10-25 01:37

Powered by Discuz! X2.5

? 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部